Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНаггетсы из цветной капусты
Хрустящие соцветья цветной капусты снаружи, нежные внутри. Нежирные, поскольку запечены в духовке без масла, в меру острые, если добавите приправу.
цветная капуста – 500 гр.
соль – 1 ч.л.
пармезан – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
хлебная крошка – 10 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
чеснок гранулированный – 1 ч.л.
красный перец острый – 1 щепотка
Разобрать кочан капусты на соцветья среднего размера. Вскипятить соленую воду, отварить 3 минуты. Откинуть на сито.
Подготовить 2 миски. В одной взбить яйца, во второй соединить крошку, паприку, острый перец, чеснок и тертый пармезан.
Разогреть духовку до t 190* С. с конвекцией, застелить пергаментом. Обмакивать каждое соцветье в яйцо, потом в сырную крошку и укладывать на противень на расстоянии друг от друга.
Запекать около 20 минут до румяной хрустящей корочки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото