• Авторизация


Без заголовка 23-01-2022 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Делаем самсу даже не притрагиваясь к тесту. Вместо него у нас тонкий лаваш
 

Делаем самсу даже не притрагиваясь к тесту. Вместо него у нас тонкий лаваш

 
Приготовление самсы раньше занимало слишком много времени, причем в основном приходилось тратить его на хлопоты с тестом. По новому рецепту самсу можно приготовить даже не притрагиваясь к тесту, взяв вместо него тонкий лаваш. Блюдо получится даже вкуснее, поскольку начинки будет больше.

Ингредиенты: 400 граммов фарша, 1 луковица, 100 граммов сыра, 1 яйцо, 2 листа тонкого лаваша, 5 граммов кунжута, соль и перец по вкусу.

Переходим к рецепту. Измельчаем в блендере лук и смешиваем его с фаршем, туда же добавляем яичный белок (желток будем использовать для смазывания), соль и перец.

Теперь нарезаем лаваш полосками шириной примерно 10 сантиметров, фарш распределяем по каждой полоске, посыпаем сверху тертым сыром и сворачиваем треугольником.

Выкладываем заготовки на противень. Смазываем желтком (благодаря ему образуется аппетитная корочка), посыпаем кунжутом и выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Самса в лаваше получилась сочной и с насыщенным вкусом. А на весь процесс ушло едва ли полчаса.

Видеорецепт:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лека_Леночка - Дневник Лека_Леночка | Лента друзей Лека_Леночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»