• Авторизация


Без заголовка 22-01-2022 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Булочки с начинкой из чернослива...

4920201_1187255 (700x350, 117Kb)

https://forum.say7.info/topic100538.html

Очень вкусные булочки с не менее вкусной начинкой.
Продукты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100 г
3 яйца
Дрожжи сухие - пакетик
Пшеничная мука - 650 г
Ванилин - пакетик
Соль - 0, 5 ч. ложки
 
Начинка:
Чернослив - 300 г.
Сгущёнка (обычная, не варёная) - 200 г.
Молоко - 50 мл.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
 
4920201_1187254 (700x623, 247Kb)
 
Я тесто замешивала и в хлебопечке, и обычным способом. Выбирайте, как Вам удобно.
Если в хлебопечке, то в ведёрко помещаем тёплое молоко, просеянную муку, дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.
 
Если обычным способом... То я сначала делаю опару, как она заиграет, добавляю остальные ингредиенты и вымешиваю. Оставляю до увеличения в объёме в два раза. 
 
Готовим начинку.
 
4920201_1187264 (700x465, 110Kb)
 
Нарезаем чернослив
Смешиваем чернослив, сгущёнку, молоко, мягкое сливочное масло, сахар
Нагреваем начинку в микро на полной мощности 6 минут, через каждые две минуты останавливаем и перемешиваем. Остужаем.
 
Затем формируем небольшие булочки.
 
Можно просто испечь булочки, можно сделать пирог из булочек. Для этого подойдёт форма кирпич или круглая форма для кекса с дыркой посередине.
 
В два ряда выкладываем булочки в смазанные формы.
Булочки накрываем и опять даём увеличиться в два раза.
Затем верх смазать взбитым яйцом и печём в заранее разогретой до 180 г. духовке.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лека_Леночка - Дневник Лека_Леночка | Лента друзей Лека_Леночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»