Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулет «Медовый»
Это мой первый опыт в приготовлении рулета... И, должна признаться, очень удачный! Теперь рулеты, всякие-разные, на моем столе будут появляться частенько!!! Уж больно мне понравился процесс!!! А еще... это очень быстро!
яйцо куриное — 4 шт.
мед — 4 ст. л.
мука пшеничная — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
масло сливочное — 150 гр.
орехи грецкие (измельченный) — 0,5 стак.
Первым делом противень застилаем промасленной бумагой для выпечки...
Белки отделяем от желтков...
Желтки взбиваем миксером с медом добела.... Всыпаем туда стакан муки, смешанной с разрыхлителем...
Отдельно взбиваем в крутую пену белки...
Соединяем желтки с мукой и взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем на противень
Выпекаем 12-15 минут, при t 180* С.
Когда тесто подрумянится, выкладываем его на чистое полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
Скручиваем, вместе с полотенцем, в тугой рулет, и оставляем остывать.
Тем временем займемся кремом. Это то, что нам понадобится, для приготовления крема.
Легко и просто взбиваем масло и вареную сгущенку, добавляем орехи...
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом, и опять заворачиваем....
Верх смазываем кремом и посыпаем орехами... Ставим в холодильник.
Через час-два...достаем, режем кусочками и с удовольствием кушаем!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото