
Салат из моркови и оливок имеет очень оригинальный вкус благодаря заправке из сока цитрусовых и меда.
⠀
Продукты (на 2 порции)
Морковь - 300 г
Оливки - 10-12 шт.
Петрушка - 3 веточки
Мята - 3 веточки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для заправки:
Апельсин - 1/4 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Мед - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты для марокканского салата из моркови.
Смешать ингредиенты для заправки.
Морковь натереть на терке или в комбайне.
В сковороде обжарить морковь на оливковом масле.
Мяту и петрушку вымыть и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам.
Смешать морковь с оливкам и зеленью.
Заправить салат заправкой.
Разложить морковный салат порционно.
Приятного аппетита.