Крабовый салат - не тот, что с настоящим крабовым мясом, а с крабовыми палочками, а то меня тут в комментариях недавно уличили чуть-ли не во лжи из-за этого распространённого названия. И как я могла такой салат, который готовит именно пол страны с палочками, назвать крабовым? Кошмар! 🤣
Ладно.
В этот новый год я готовила салат с крабовыми палочками не по классическому рецепту. Без кукурузы и риса, как в 90-тые.
Подсмотрела рецепт его у одной блогерши, где она сказала, что этот салат очень любит её муж, а она о нём подзабыла. Подавала она его в порционных бокалах на тонкой ножке. Ну я, для первого раза обычно его приготовлю, в салатнике.
Приготовление
Первый ингредиент - болгарский перец. Нарезаю квадратиками 1 хороший мясистый плод.
Далее пачка крабовых палочек - 200 г. Режу по диагонали, мне так очень нравится.
Теперь следует половина банки консервированных ананасов.
100 г. островатого, тёртого на мелкой тёрке сыра ("Пошехонский" , "Костромской").
3 вареных яйца. Очень люблю вот эту сеточку для резки кубиком мягких продуктов в салаты. Протолкнул - провернул, кубик получился, красота.
По рецепту далее следовал зелёный лук. Однако мне пришлось его заменить на петрушку. Салат заправляется майонезом.
Перемешиваю - готово! Бортики от майонезных брызг протираю салфеткой для опрятности.
Этот салат я готовила впервые для нашего новогоднего стола(тык).
Блюдо сочное, ананас и перец отлично сочетаются с крабовыми палочками. Без сыра тоже не обойтись. Ну и зелёный лук тут не был-бы лишним.
На праздничном столе - самое то!
А вы любите салаты с крабовыми палочками? Готовите их в классическом варианте или по другому - напишите!