Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПаштет из чечевицы с грецкими орехами
Рецепт паштета из красной чечевицы с грецкими орехами пригодится всем, кто придерживается Рождественского поста, но хочет встретить Новый год за праздничным столом с вкусными и красивыми блюдами. Нежный, ароматный, с ореховой ноткой паштет станет не только отличной закуской в будни и праздники, но и хорошим перекусом в течение дня. Его можно намазать на хлеб, тосты, гренки, крекеры, есть с лепешкой или лавашем. Паштет можно смело отнести к разряду полезного питания - максимум растительного белка и минимум жира.
красная чечевица - 200 гр.
морковь - 80 гр.
лук репчатый - 80 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
подсолнечное масло - 20 мл.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
вода - 300 мл.
Красную чечевицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Чечевица должна хорошо развариться. Чтобы паштет был более густым, отправьте кастрюлю с готовой чечевицей в холод на 30-40 минут.
Пока чечевица варится, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите на небольшом огне до мягкости 8-10 минут.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите любым доступным способом и добавьте в кастрюлю с вареной чечевицей.
Туда же выложите лук с морковью и нарезанный зубчик чеснока. Посолите по вкусу.
С помощью блендера взбейте все ингредиенты до нежной, однородной, кремовой консистенции.
Паштет из чечевицы с грецкими орехами готов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото