

Продукты
Основными ингредиентами нам служат семена подсолнуха и сахар.
К обозначенному выше количеству добавим:
Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные.
Засыпаем их блендер и измельчаем до состояния пасты.

Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.

Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков.
Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера.
Размешиваем всё до однородной массы.

Теперь халву надо переложить в форму и дать ей остыть.
В принципе, она уже готова!

После затвердевания режем порционно и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: