Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКреветки под слвочно-чесночным соусом
500 гр. креветок (очищенных)
250 мл. сливок
50 мл. белого вина
50 гр. сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка
Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
Выложить креветки, тушить 10 мин., достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
слова и фото автора
источник