Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНовогодние имбирные пряники «Снеговики»
Часто к Новому году многие хозяйки выпекают и разрисовывают имбирные пряники в виде человечков, а вот в виде снеговиков, думаю, не многие)) Идея мне очень понравилась и я решила воплотить ее в жизнь. Пряники получились очень смешными и милыми, детки от них в восторге. Попробуйте испечь их и вы, это достаточно просто, а радости домашних не будет предела, уверяю!
для пряников:
мука - 400 гp.
мед - 170 гp.
яйцо куриное СО - 1 шт.
масло сливочное - 90 гp.
соль - щепоть
сода - 1 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
какао - 1 ч.л.
кардамон - 0,5 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
для глазури:
пудра сахарная - 200 гp.
белок яичный С1 - 2 шт.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль - щепоть
конфеты - для украшения
Подготовьте все необходимые продукты для новогодних имбирных пряников «Снеговики». Масло, мед и яйца должны быть комнатной температуры.
Влейте мед в глубокую миску, поставьте ее на несколько секунд в микроволновку. Когда он разогреется, всыпьте соду без горки. Интенсивно взбейте венчиком, пока масса не побелеет.
Добавьте масло, продолжайте взбивать, чтобы масло растопилось.
Вбейте крупное яйцо, взбейте все до однородности.
Всыпьте специи и какао, добавьте щепоть соли и муку.
Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, не клеящимся к рукам. Замотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.
Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто толщиной 0,3-0,4 сантиметра, сделайте вырубкой для печенья в виде человечков заготовки.
Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до t 180* C. духовку на 8-10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые пряники остудите на решетке.
А пока займитесь глазурью и украшением пряников. Белки у меня от мелких яиц. Если вы будете использовать отборные яйца, то хватит одного белка на это количество пудры.
В глубокую миску всыпьте сахарную пудру, добавьте яичные белки, лимонный сок и щепоть соли.
Взбейте все миксером на средних оборотах до гладкой однородной глянцевой массы.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, покройте ею пряники, приклейте конфету в виде морковки. Если конфет под рукой нет, можно часть глазури покрасить в оранжевый цвет и ею рисовать морковные носики.
Когда глазурь полностью застынет, черным шоколадом нарисуйте глаза, рот и пуговицы, также дайте шоколаду хорошо застыть.
Новогодние имбирные пряники «Снеговики» готовы!
Приятных вам новогодних праздников!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото