Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГороховые котлеты
https://vk.com/feed?w=wall-40020627_141254
Ингредиенты
-Горох – 2 стакана
-Лук – 3 шт.
-Масло растительное
-Соль
Приготовление
Горох моем несколько раз тёплой водой, затем заливаем холодной водой, оставляем набухать на ночь .
Воду сливаем и заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на средний огонь примерно на 2 часа.
Горошек должен развариться и стать мягким. Солим в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавляем в гороховое пюре и хорошо перемешиваем.
Из полученного пюре формируем котлеты.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Котлеты получаются вкусными, идеальное блюдо для поста!