У каждого в жизни есть какие-то цели и мечты. Но чтобы их достигнуть одного труда иногда мало. В некоторых случаях требуются особые данные: певцу - красивый голос, бодибилдеру - сила и выносливость, поэту - умение видеть красоту в обычных вещах. И пусть годы тренировок оправдают себя, ты научишься очень многому и результаты будут очень далеки от нуля, но... Но! Слабенький мальчик не сможет стать чемпионом мира как бы не старался и не мечтал. Сильвестр Сталлоне исключение. Природа его наделила другими полезными вещами - талантами, способностями, наклонностями... Но что стоит сам талант если он нераскрыт и еле дышит ? Нельзя научится рисовать, петь, танцевать сиюминутно! Пускай голос не хуже Аврил Лавин, пускай вся родня от самой прабабушки была живыми соловьями. Нужно учиться, учиться и еще раз учится! Тогда уже есть шанс добится каких-то высот в этой сфере.
Странный парадокс. Кто больше достигнет - одаренный ленивый художник или мальчик у которого руки не оттуда растут, но настолько целеустремленный что в свои десять срисовал уже все обои ?
Еще с младших классов я хорошо училась и была очень одаренным ребенком. Но мне тогда было как-то всеравно на это: другие радости, другие заботы. Родители естественно гордились. Пределом стало второе место в области. Меня это только тяготило. Смешно наверное? Дети играют, гуляют а ты сиди и все дни подготовка&олимпиады. Не хотелось, надоелось. Когда я приходила вот-туда первое место в районе было полной мелочью, сочинение - как два раза черкнуть по бумаге. Потом я забила на все это. Опять таки смешно ?
И что мне это дало? Хочу знать, научится, но не получается. Филология... Филологию... Как я туда попала? Я ведь кажется любила математику.
А почему сейчас не получается? Ведь обычное учение такого дать просто не могло. А если способности - то где они сейчас милые мои ? Почему вместо сочинения сухая вода с лишними знаками препинания ?