|
Просто сказочный пирог, который хочется обязательно испечь осенью! Рецепт из разряда быстро и вкусно! Нам потребуются следующие ингредиенты: Морковь - 200 гр.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 120 гр.; Масло сливочное или маргарин – 100 гр.; Ряженка или кефир – 120 мл.; Мука пшеничная - 200 гр.; Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.); Корица – 5 грамм; Орехи грецкие – 50 гр.; Изюм, курага – 50 гр.
Для украшения: Сахарная пудра по вкусу. Процесс приготовления: Подготовьте продукты по списку. Морковь лучше всего выбирать сочную и вкусную. Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель и корицу. Перемешайте. В отдельной глубокой миске соедините яйца и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло (или маргарин) и ряженку (или кефир 3,2% жирности). Тщательно перемешайте. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску с яично-масляной смесью. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте мучную смесь в миску с морковью. Тщательно перемешайте. Тесто для морковного пирога должно получиться однородным, довольно густым. Добавьте измельченные грецкие орехи, промытый изюм и курагу. Все тщательно перемешайте.
Все наше тесто готово! Форму для выпечки можно использовать любую, какая у Вас есть и какая Вам больше нравиться, диаметром 24-26 см обязательно слегка смазать маслом растительным. Ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте примерно наш ароматный морковный пирог 35 минут! Слегка остудите его. Извлеките пирог из формы. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте к столу. Морковный пирог получается очень ароматным, слегка влажным и очень вкусным! https://www.livemaster.ru/topic/3665584-masterclas...og-s-suhofruktami-yarkaya-osen
|