• Авторизация


Открытый пирог с ягодами 24-05-2025 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Открытый пирог с ягодами
 

Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе! 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г муки

500 г клубники

500 г черной смородины

230 г сливочного масла

150 г сахарной пудры и еще для подачи

3 ст. л. молотого миндаля

1 большое яйцо

2 ст. л. коричневого сахара

половина стручка ванили

1 ч. л. молотой корицы

пломбир для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3290568_Screenshot_20250524_at_102728_Otkritii_pirog_s_yagodami_poshagovii_recept_s_foto_na_755_kkal (700x386, 312Kb)

Охлажденное сливочное масло на режьте небольшими кубиками. Разделите желток и белок. Добавьте к маслу желток, 50 г сахарной пудры, семена ванили и просеянную муку. Порубите смесь ножом или в комбайне в мелкую крошку.

Шаг 2

3290568_Screenshot_20250524_at_102722_Otkritii_pirog_s_yagodami_poshagovii_recept_s_foto_na_755_kkal (700x386, 305Kb)

Переложите смесь на стол, подпыленный мукой, и быстро вымесите до однородности. Разделите на 3 равные части, две соедините. Оберните большую и малую части теста в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

3290568_Screenshot_20250524_at_102717_Otkritii_pirog_s_yagodami_poshagovii_recept_s_foto_na_755_kkal (700x386, 272Kb)

Клубнику разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера, смешайте в кастрюле со смородиной, добавьте сахар и семена ванили. Варите на среднем огне, пока смородина не начнет лопаться. Откиньте ягоды на сито, сохраняя сироп.

Шаг 4

3290568_Screenshot_20250524_at_102713_Otkritii_pirog_s_yagodami_poshagovii_recept_s_foto_na_755_kkal (700x386, 343Kb)

Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Разъемную жаропрочную форму диаметром 22–24 см застелите бумагой для выпечки. Переложите пласт теста, сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой по всему дну. Проложите круг, вырезанный из бумаги для выпечки, засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

3290568_Screenshot_20250524_at_102708_Otkritii_pirog_s_yagodami_poshagovii_recept_s_foto_na_755_kkal (700x386, 250Kb)

Удалите фасоль и бумагу. Запекайте еще 7–10 мин. Оставшийся кусок теста раскатайте, разрежьте на квадраты со стороной 4–5 см.

Шаг 6

3290568_Screenshot_20250524_at_102701_Otkritii_pirog_s_yagodami_poshagovii_recept_s_foto_na_755_kkal (700x386, 317Kb)

Посыпьте тесто в форме миндалем. Выложите начинку и сбрызните 2–3 ст. л. сиропа. Выложите сырое тесто (квадраты) на начинку в хаотичном порядке. Силиконовой кисточкой смажьте куски слегка взбитым белком и присыпьте смесью корицы и оставшейся сахарной пудры. Края пирога (выпеченную основу) укройте фольгой и выпекайте пирог 20–25 мин. до полной готовности. Достаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте с пломбиром, политым остатками сиропа.

КСТАТИ

Приготовить пирог можно в том числе с замороженными ягодами. А украсить перед выпеканием  выкладывая кусочки теста хаотично или по спирали — главное, чтобы ягодная начинка пирога оставалась открытой. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы тесто для открытого пирога с ягодами получилось как можно тоньше, раскатайте его между листами пергамента в пласт толщиной до 5 мм. Затем удалите верхний слой бумаги, приподнимите край теста и аккуратно намотайте его на скалку. Положите скалку на край формы и прокатайте по бортикам, раскручивая рулон, – тесто распределится по форме, и вам останется только сформировать бортики и отрезать лишнее.     

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с ягодами | MsTataka - Дневник MsTataka | Лента друзей MsTataka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»