• Авторизация


Аджика «Абхазская» 20-02-2017 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Аджика «Абхазская»

[показать]

У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт
Кориандр молотый - 1 ст.л
Соль - 0.5 стакана
Чеснок - 250 грамм
Петрушка свежая - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Орехи грецкие - 0.5 стакана

Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.

[показать]

Чеснок почистить.

[показать]

Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.

[показать]

Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.

[показать]

Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.

[показать]

Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.

[показать]

Наша аджика по - абхазски готова. Вкусной вам зимы!

iamcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика «Абхазская» | Rustama - Дневник Rustama | Лента друзей Rustama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»