Ингредиенты
Способ приготовления
/supersadovod.ru/images/q.jpg" target="_blank">http://supersadovod.ru/images/q.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat;">Грибы тщательно перебрать, отделить шляпки от ножек, тщательно очистить и промыть.
После этого грибы варить до полуготовности, затем пропустить их через мясорубку и выложить в эмалированную кастрюлю.
Добавить половину растительного масла, томатную пасту и лимонную кислоту. Полученную смесь тушить на слабом огне.
Через 10 минут влить уксус и продолжать тушить еще 5 минут. За 3 минуты до готовности пюре посолить и поперчить.
Приправу разложить по подготовленным банкам. Оставшееся масло прокалить и остудить, после чего влить в банки с приправой. Банки поставить на 20 минут стерилизоваться при температуре 100 °С, укупорить.
Эту приправу можно добавлять в супы, щи, борщи, вторые блюда.
http://supersadovod.ru/superpovar/sousyi/zapravki-i-pripravyi/gribnaya-priprava-s-tomatom/