• Авторизация


Ленивый медовик 17-12-2016 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ленивый медовик

Ленивый медовик

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!

[показать]

Описание приготовления:

Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи!

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 6 ст. л. (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
  • мед - 3 ст. л.
  • разрыхлитель  - 2 ч. л.
  • мука пшеничная - 1,5 стк.
  • сметана - 250 г (не менее 20% жирности; в крем)
  • загуститель сливок - 15 г
  • грецкие орехи - 0,5 стак. (для посыпки)

Приготовление:

Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.

[показать]

Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.

[показать]

Влейте мед, снова взбейте массу.

[показать]

Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.

[показать]

Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180С минут 10 - 15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!

[показать]

Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть

[показать]

Для крема: понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию - ванилин.

[показать]

В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

[показать]

Крем готов!

[показать]

Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.

[показать]

Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.

[показать]

Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый медовик | Rustama - Дневник Rustama | Лента друзей Rustama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»