• Авторизация


Торт «Лимонно-кокосовый» 15-12-2016 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Лимонно-кокосовый»

https://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_561474

[700x493] [640x451]

Для формы 18-20 см 
 
Бисквит (стал моим любимым): 
яйца - 6 шт. 
сахар - 6 ст.л. 
мука - 6 ст.л. 
Делим продукты на 6 и выпекаем 6 коржей по очереди по этому рецепту: 
Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится. Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную. Я миксером слегка перемешивала. 
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния 
Перемешиваем. Тесто готово! 
Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем. 
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Минут 5-7, в зависимости от духовки, при 200 С до светлого "румянца". Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой 
Корж у меня получился мягенький! Немного остудите его.Минут 5-7, в зависимости от духовки, при 200 С до светлого "румянца". 
 
Лимонный курд: 
1/2 ст. лимонного сока 
1 ст.л. лимонной цедры 
2/3 ст. сахара 
3 яйца 
 
Рецепт курда: 
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. 
 
Лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было. 
Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом 
И посыпать кокосовой стружкой 
Верхний корж курдом не мазать! 
Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином. 
Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд 
Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги... 
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем 
Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой 
Обсыпаем бока торта 
По краю делаем кантовку из крема 
И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться. 
Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный... 
 
Такой бы с горячим чайком да в зимний вечерок... 
 
Приятного чаепития!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Лимонно-кокосовый» | Rustama - Дневник Rustama | Лента друзей Rustama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»