• Авторизация


Картофельные шаньги из пресного теста 15-12-2016 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Картофельные шаньги из пресного теста

[показать]

Картофельные шаньги из пресного теста - это очень простая и незатейливая выпечка, но неизменно остается одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Все мои родные обожают эти шанежки.

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10

Мука пшеничная

 
3,5 стакана

Вода

 
1 стакан

Соль

 
по вкусу

Картофель

 
1,5 килограмма

Молоко 2,5% жирности

 
150 миллилитров

Яйцо куриное

 
1 штука

Растительное масло

 
100 миллилитров

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

  1. 1
    В большую миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. В стакане воды растворяем 0,5 ч.л. соли, и выливаем соленую воду в муку. Замешиваем тесто с добавлением 75 мл растительного масла. Когда тесто готово, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
  2.  
  3. 2
    Очищенный картофель отвариваем, а затем делаем из него пюре с добавлением молока, яйца, сливочного масла и соли.
  4. 3
    Тесто и начинка готовы. Приступаем к формированию шанег. Раскатываем небольшой кусочек теста в форме круга и в центр кладем картофельную начинку.
  5. 4
    Далее защипываем тесто по краям. Шаньга готова. Все остальные делаем так же.
  6. 5
    Шаньги выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке, при температуре 180 градусов, ~ 20 минут.
  7. 6
    Шаньги особенно хороши, если кушать их с прохладным молоком. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные шаньги из пресного теста | Rustama - Дневник Rustama | Лента друзей Rustama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»