В этом салате почти все ингредиенты обладают своим вкусом: сладкая тыква, имбирь, цедра лимона, зерна граната. Но вместе они создают очень вкусный, яркий и свежий салат.
Из чего готовить:
2 порции
Тыква мускусных сортов – 200г
Листья салата – 4 листа
Соль
Перец черный молотый
Корица – щепотка
Мускатный орех - щепотка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Цедра лимона – 0,5 ч. ложка
Корень имбиря – 1 ч. ложка тертого
Лук-шалот – 1 луковица
1/3 часть граната
Приготовление
Листья салата положить в воду со льдом, чтобы были хрустящие. Потом и вынуть и обсушить бумажными полотенцами.
Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Немного посолить, поперчить, посыпать корицей и мускатным орехом, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Приготовить заправку. Мелко порезать лук. Смешать с цедрой лимона, имбирем и маслом.
Из граната выбрать зерна.
Салатные листья порвать и выложить на тарелку. Сверху положить печеную тыкву.
Заправить салат и посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!