У многих на огороде остаются зелёные помидоры или можете купить их на рынке, как это сделала я. Закуска из зелёных фаршированных помидоров получается очень вкусная. Я поделюсь с вами рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам, для этого нам понадобится закваска на дрожжах.
[показать]
Нам понадобятся 2кг зелёных помидоров, сладкий перец, горький перец, чеснок, дрожжи, сухая горчица, аджика, сахар, соль.
[показать]
Помидоры моем, надрезаем по центру, но не до конца.
[показать]
Перец сладкий 11 средних шт. и горький 4-5 шт. чистим от семечек, очищаем чеснок.
[показать]
Измельчаем в блендере на минимальной скорости перцы и чеснок, чтобы получились мелкие кусочки.
Начинка готова.
[показать]
Делаем закваску :
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 2 ст.л.,
Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
Аджика - 1 ст.л.,
Горчица сухая - 1 ч.л. (на фотке забыла её положить)
[показать]
Заливаем тёплой водой, хорошо размешиваем до растворения дрожжей, сахара, соли, горчицы.
Помидоры начиняем смесью и складываем в ёмкость, у меня были 2-х литровый бидончик и 2 -х литровое пластмассовое ведёрко.
Заполнили полностью, оставалось место, я ещё добавила 3 красных помидора и тоже начинила.
[показать]
Закваску разделяем на 2 банки литровые и доливаем их водой, добавив ещё по 1 ч.л. соли на банку, размешали. Заливаем аккуратно наши помидоры сбоку, чтобы не вымыть начинку, они должны покрыться. Минут через 20 они начнут бродить, как квас.
[показать]
Через 4 дня они готовы, хотя мы уже начали потихоньку таскать через 2 дня. Захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки. Начинку, которая вымылась,положить ложкой в помидоры, когда будут готовы, она очень вкусная.
Приятного аппетита !!!