Это цитата сообщения
toma134 Оригинальное сообщениеКитайский сливовый соус
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливы кисло-сладкие – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- сахар коричневый – 120 г
- чеснок – 1 зубчик
- рисовый или яблочный уксус – 100 мл
- корень имбиря свежий – 2 см
- молотая гвоздика – 0,25 ч. л.
- семена кориандра – 1 ч.л .
- молотая корица – 0,5 ч. л.
- перец кайенский – 0,25 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 2
[показать]
Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
Шаг 3
[показать]
Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.