• Авторизация


Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший" 19-05-2016 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадцать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге! И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины"). Хочу поделиться данным рецептом с Вами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

мука пшеничная - 2 стак.
молоко (1 стак. - для теста, 2 стак. - для тушения капусты, 2 стак. - для заливки) - 5 стак.
яйцо куриное (2 шт. - в тесто, 3 шт. - в заливку, 3 варёных - в начинку) - 8 шт.
сметана - 250 мл.
масло сливочное (130 гр. - в начинку, 20 гр. - для смазки формы) - 150 гр.
масло растительное (для выпечки блинчиков) - 2 ст. л.
капуста белокочанная (свежая) - 1-1,2 кг.
соль (поваренная, крупная, по вкусу)
вода (холодная) - 1 стак.
перец черный (молотый, по вкусу)
укроп (сушёный, по вкусу)
сахар - 2 ч. л.

[показать]
Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.
[показать]
Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).
[показать]
К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
[показать]
На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.
[показать]
Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.
[показать]
Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.
[показать]
Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
[показать]
Яйца нарубить средненькими кубиками.
[показать]
В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.
[показать]
Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)),посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!
[показать]
Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.
[показать]
Последний слой прикрыть блинчиком.
[показать]
Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.
[показать]
Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней t 180*С.
[показать]
Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.
[показать]
Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается.
[показать]
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово. В общем, напитки на Ваше усмотрение!
Хочу добавить, что формочка у меня маленькая . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай). Так что, я готовлю в два захода). Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший" | Rustama - Дневник Rustama | Лента друзей Rustama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»