• Авторизация


рецепты теста, 23-02-2016 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Имея при себе эти рецепты теста, ты научишься готовить сдобную французскую выпечку!

Имея при себе эти рецепты теста, ты научишься готовить сдобную французскую выпечку!

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!

Ознакомившись с тем, как приготовить французское тесто, ты усовершенствуешь свои кулинарные способности. Так что лови избранные рецепты от знатоков изысканной кухни.

Слоеное тесто

 

Ингредиенты

  • 400 г муки высшего сорта
  • 350 г сливочного масла
  • 250 мл холодной воды
  • 5 г соли

Приготовление

Тесто бризе

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто

Ингредиенты

Приготовление

Тесто для бинье

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитное тесто

Ингредиенты

Приготовление

Заварное тесто

Ингредиенты

Приготовление

Блинное тесто

Ингредиенты

Приготовление

Это просто настоящая находка для каждого кулинара! Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой.

А ты уже сохранила себе на память рецепты французского теста для выпечки?

published on zachashkoi.ru according to the materials takprosto.cc

  • Просеяв муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли. Замеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой.
  • Достань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка.
  • Раскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.
  • В середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта.
  • Затем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса.
  • Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправляй в холодильник на 15 минут.
    • 250 г муки
    • 3 ст. л. воды
    • 150 г сливочного масла
    • щепотка соли
  • Дважды просей муку.
  • В центре горки просеянной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.
  • Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
    • 300 г муки
    • 50 г сахарного песка
    • 125 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
  • В большой миске тщательно размешай размягченное масло и сахарный песок.
  • Высыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло. Замеси тесто, заверни его в пленку и дай постоять в холодильнике в течение 30 минут.
  • Готовое тесто осторожно раскатай.
    • 250 г муки
    • 2 яйца
    • 1/4 л воды или молока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
  • Размешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 яйцо. Тщательно перемешай и добавь второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.
  • Продолжай взбивать до образования однородной гладкой массы.
  • Если тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.
    • 50 г просеянной муки
    • 200 г сахарного песка
    • 50 г картофельного крахмала
    • 4 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
  • В миске тщательно перемешай сахар, соль, яичные желтки. Понемногу добавляй муку и крахмал. Старайся, чтобы не образовывались комочки.
  • Взбитые яичные белки добавь в тесто и еще раз всё хорошенько перемешай.
    • 120 г муки
    • 4 яйца
    • 1 ст. воды
    • 100 г сливочного масла
  • Вскипяти воду, масло и соль.
  • Смешай горячую массу с мукой.
  • Снова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.
  • Сняв тесто с огня, немного охлади его, добавь яйца и тщательно перемешай. Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.
    • 250 г муки
    • 3 ст. молока
    • 3 яйца
    • 5 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу
  • Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливай молоко. Старайся не допускать образования комочков.
  • Если комочки всё же образовались, то пропусти тесто через сито.
  • Накрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправляй в холодильник.

Источник →

Взято с : http://zachaem-mt.ru/blog/43241615573/Imeya-pri-se...,-tyi-nauchishsya-gotovit-sdob

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты теста, | Rustama - Дневник Rustama | Лента друзей Rustama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»