[300x26]
[показать]
Пряное карамельное печенье с имбирной ноткой и хрустящей корочкой, мягкое и влажное внутри — истинное наслаждение для лакомок.

Ингредиенты
120 г сливочного масла
200 г сахара (или 150 г коричневого)
100 мл молока или нежирных сливок
50 мл воды
1 яйцо
250 г муки
2-3 см корня имбиря
1 ч. л. разрыхлителя
корица
кориандр
гвоздика
[показать]
Процесс приготовления
Для приготовления сливочной карамели высыпаем сахар на сухую сковороду, на среднем огне его прогреваем.
[показать]
Добавляем 2 ст. л. воды и быстро перемешиваем, полностью разбивая ложкой все комочки. Через некоторое время сахар начнет плавиться и менять цвет до розоватого оттенка.
[показать]
Огонь уменьшаем; постоянно помешивая, доводим карамель до медового цвета, не темнее. Если карамель передержать, тесто приобретет горьковатый привкус.
[показать]
Добавляем масло до растворения; затем 50 мл воды, размешиваем и даем закипеть. Вливаем молоко или сливки, интенсивно перемешиваем, доводим до равномерного светло-золотистого цвета. Через минуту снимаем с огня и оставляем остывать.
[показать]
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и все пряности — корицу, кориандр и щепотку душистого перца.
[показать]
Кусочек корня имбиря чистим от кожицы, натираем на самой мелкой терке в мучную смесь.
[показать]
В карамельную смесь добавляем яйцо, выливаем ее в мучную смесь. Миксером взбиваем тесто до однородного состояния. Все комочки разбиваем.
[показать]
Тесто получится по консистенции как густая сметана и тягучим, но с ложки будет литься, а не падать комочком. Выливаем тесто в смазанную маслом форму или на противень с бортиками.
[показать]
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 35-40 минут, когда цвет печенья станет золотистым, достаем из духовки. Корочка получится хрустящей, твердоватой, в середине печенье будет мягким. Темный цвет выпечка приобретает за счет пряностей и карамели.
[показать]

 |
|