• Авторизация


>Чесночно - имбирная паста 05-01-2016 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Чесночно - имбирная паста

Одна из самых популярных приправ индийской кухни. Раньше я её просто игнорировала и добавляла в индийские блюда отдельно чеснок и отдельно молотый имбирь. А недавно наткнулась в магазине на свежий имбирь (корень) и твёрдо решила приготовить эту пасту. Оказалось, что это очень просто.

Ингредиенты:

Чеснок – 300 гр.,

Имбирь – 300 гр.,

Соль – 0,5-1 ч. ложка,

(Вода – четверть стакана).

Корень имбиря замочить в воде на полчаса-час.

Хорошенько отмыть и очистить. Чеснок разделить на зубчики и тоже очистить. Соотношение продуктов 1 к 1. То есть можно брать любое количество того и другого.

Пропустить чеснок и нарезанный на кусочки имбирь через мясорубку или перемолоть в блендере. Можно и по старинке: чеснокодавка, тёрка. Полученную пасту посолить и перемешать. Воду я не добавляла, поскольку имбирь был очень сочным.

Готовую пасту складываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. На индийских сайтах говорят, что можно хранить её в холоде до двух месяцев. Проверим.

Чесночно-имбирная паста получается острой. Если индийцы кладут в блюда по столовой ложке, а бывает и по несколько, то нам можно смело делить на 2, а то и 3. Добавляется она практически во все вторые блюда для улучшения вкуса и запаха. Например, пасту кладут в моё любимое овощное пюре и капусту.

Разумеется, можно добавлять такую пасту и в наши блюда, включая мясные блюда, супы, салаты. На днях я пекла хлеб с её добавлением, получилось весьма ароматно!

Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,":
Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.
Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами
...
Часть 15 - Вино из малины
Часть 16 - Смородиновое вино
Часть 17 - Чесночно - имбирная паста
Часть 18 - Малиновый уксус
Часть 19 - Домашний сливовый уксус
...
Часть 27 - Вишневая наливка
Часть 28 - "Ароматизированное масло на сухих белых грибах
Часть 29 - Наш домашний Бальзамик
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Чесночно - имбирная паста | Rustama - Дневник Rustama | Лента друзей Rustama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»