Танцы от плиты и до компа !!
Итак, нам нужно:-вишня - 2 стакана (можно замороженную) ,-уксус 9% - 500 мл.,-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы,-корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.
Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку.
Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг.
Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте
Я не храню уксус в прозрачной бутылочке, у меня вот такая. Она подходит для уксуса, так как защищает от света.
Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,":Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами
...
Часть 24 - Уксус из красной смородины
Часть 25 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 26 - Уксус из вишни
Часть 27 - Вишневая наливка
Часть 28 - "Ароматизированное масло на сухих белых грибах
Часть 29 - Наш домашний Бальзамик