• Авторизация


Крупные последствия небольшого одолжения 07-10-2014 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Little Favour – короткометражка режиссера Патрика Монро, до этого снявшего еще одну короткометражку. Также он имеет опыт актера – снялся и в своем собственном кино)

Конечно, чего и греха таить, повелась я на этот фильм потому, что увидела краем глаза в описании на него ни что иное, как «Бенедикт Камбербэтч».

«БенедиктКамбербэтч», «БенедиктКамбербэтч» - это как заклинание из «Гарри Поттера» для доброй половины человечества, вздыхающей об упругих кудрях нового сериального Шерлока Холмса и браваде плохо космического мальчика Кхана из «Стар Трэка». Не смотреть новые фильмы-сериалы-ролики-любойбредвинтернете с Камбербэтчем лично для меня – преступление! Против моей женской природы, моей любви к интеллектуальным актерам, английскому кинометаграфу, Шерлоку Холмсу и вообще здравому смыслу) Кстати, посмотрела я и ролик с участием Камбербэтча из серии «А вот так я сексуально обливаюсь ледяной водой в защиту кого-то там-поддержку чего-то там-против чего-то там плохо», а именно the Ice Bucket Challenge. Если не видели, но любите Камбера, посмотрите на досуге. Но только после того, как посмотрите Little Favour.

Собсна, о фильме. Не скажу, что это лучшее, что я видела с Камбером. 20 минут – это мало. 20 минут – это крохотное мгновение в «Хоббите» (и снова привет Камберу), но это и ужаааасно мноооого в случае с данной короткометражкой. Под конец начинаешь ликовать, что скоро все это закончится, хоть и переживаешь за основных героев ленты. А это: Уоллес (Камбер), Джеймс (актер Колин Сэлмон, любители сериалов должны помнить его в роли отчима главного героя в сериале «Стрела», а фанаты зомбифильмов, мистики, постапокалипсиса и Миллы Йовович по небольшой роли в «Обители зла»). Завершает тройку основных персонажей, которых в принципе в фильме немного в силу своего хронометража, девочка Лайла – дочь режиссера, то бишь Монро.

Сюжет фильма с Кинопоиска: Это история Уоллеса. Прошло уже 7 лет с тех пор, как он оставил службу и 10 лет с того момента, когда его американский коллега, ставший и его другом, спас ему жизнь во время миссии в Ираке. Он вполне успешно занимается бизнесом, стараясь скрыть свою внутреннюю борьбу с посттравматическим стрессовым расстройством. Однажды, когда, казалось бы, наконец, он решается начать новые нормальные отношения, появляется его старый друг Джеймс и просит сделать ему «небольшое одолжение». Мог ли он отказать, ведь этот человек спас ему жизнь?

О том, что кто-то кому-то спас жизнь, что прошло 7 лет, что миссия была и была она в Ираке, что главный герой бизнесмен и вообще все, что перечислено в аннотации к фильму – узнаешь только благодаря аннотации к фильму) Я вот сначала посмотрела фильм, потом прочитала основной сюжет на Кинопоиске! И была удивлена! Потому что собсна, оказывается, что прошло 7 лет, они воевали, Ирак был, бизнес был, спасение жизни было 0_0 Конечно, когда смотришь данную короткометражку, особо не задаешься вопросом, что было до этой истории, до этого крохотного кусочка в жизни главного героя. В его голове чьи-то голоса, у него явный посттравматический синдром (спасибо военным сериалам и голливудским боевикам) и что-то такое между этими двумя основными персонажами – Уоллесом и Джеймсом – было, и что-то настолько важное, что второй готов отдать первому под временную охрану свою дочь. Начинаешь переживать за Камбера – справится ли этот не в меру накаченный, худосочный мужчинка с грустными глазами с толпой бандитов, защищая маленькую девчушку-то? Его били, Камбер плевался зубами, харкал кровью, плохо видел, с трудом слышал и почти не ходил, но как Сталлоне дубасил всех негодяев. Кстати, негодяи непростые – а русская мафия. Такая типичная западная русская киношная мафия – постоянно повторяющая «сука», вся в коже, с широкими плечами и надменным взглядом. И вот лупатят они нашего Камбера, тот весь в собственной кровищи, то отбивается, девчушку-то спасать надо, и вот, казалось бы, все пропало, как тууууут… А дальше - не скажу, ибо именно концовка делает это видео как из новостного выпуска канала НТВ – художественным фильмом. Не знаю, хорошо все закончилось или нет, ибо – невнятно.

Фильм, несмотря на свою недолгую продолжительность, нудный и затянутый. Не спасет гиблое дело даже Камбер со своими грустными глазами и падающими на английский лоб кудряшками. Он красиво дерется, но не как в «Стар Трэке», он просчитывает удар врага, но не как в «Шерлоке», фильм похож на боевик, но всего лишь похож – смутно, отдаленно. Я ждала от этого фильма интеллектуального английского кино с прекрасными актерами, исполняющими главными роли – двух друзей, переживших войну и пытающихся убить войну в себе. В итоге получила невнятные 20 минут плохо снятого боевичка из 90-х, где самый плохой парень – чернокожая девочка со школьным девчачьим рюкзачком. Я вам говорила, что она там шмаляет из пушки и попадет чаще, чем прошедший войну главный герой и толпа русский гангстеров в кожанках?

В общем, посмотреть стоит, хотя бы просто потому, что 20 минут – это всего лишь означает не полить сегодня цветы, не помыть посуду после ужина или почистить зубы немного подольше) Ну и стоит посмотреть ради нашего Камбера. Человек этот талантлив, мне кажется, во всем. И даже плохая режиссура, гнилой сценарий и 20 минут хронометража ему не помешают заставить нас нервничать, сопереживать и сидеть перед экраном с мокрыми ладошками)


1.
[439x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крупные последствия небольшого одолжения | Domovoi_Kyzia - Дневник Domovoi_Kyzia | Лента друзей Domovoi_Kyzia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»