• Авторизация


Без заголовка 09-09-2013 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Малиновый пирог с творожным сыром

[показать]

Пирог из рубленого теста с начинкой из малинового пюре и творожного сыра – вкусное продолжение обеда. Рецепт малинового пирога достаточно простой, а результат покорит вас своей нежностью.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 250 гр.;
- творожный сыр (сливочный, без добавок) – 150 гр.;
- два яйца;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сливочное масло – 125 г.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- четверть стакана воды;
- малина – 200 гр.;
- сахар – 2 ст. л. (40-50 гр.).
Приготовление




[показать]

Собираем продукты для выпечки малинового пирога.



[показать]

В чашу кухонного процессора положите муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Закройте крышкой и порубите все до состояния мелкой крошки.



[показать]

Добавьте к получившейся крошке четверть стакана воды, снова закройте крышкой и вновь порубите. Помните, вода должна быть очень холодной. Стакан с водой можно поставить в морозильник минут на десять, прежде чем добавлять ее к тесту длядомашнего пирога с малиной.



[показать]

Вытащите комочки теста из чаши комбайна, слепите их вместе. Месить тесто не нужно, чем меньше вы мнете его руками, тем лучше. Положите тесто в холодильник на полчаса, завернув его в целлофан.



[показать]

Малину разомните до состояния однородного пюре. Лучше это сделать при помощи кухонного комбайна. Протрите измельченную малину через сито, чтобы отфильтровать косточки. Поверьте, в нежной начинке пирога с малиной они будут совершенно лишними.



[показать]

Смешайте протертую малину с сахарной пудрой (3-4 чайных ложки) и кукурузным крахмалом. И то и другое добавляйте по чуть-чуть, чтобы начинке для малинового пирога не появлялись комочки.



[показать]

Разбейте яйца, отделите белки, взбейте их. Маленькими порциями (по две чайных ложки) добавляя сахарную пудру, взбивайте белки миксером. Лучше всего белки взбиваются в насухо вытертой стеклянной миске, венчики тоже должны быть абсолютно сухими. Кроме того, перед взбиванием в белки стоит положить пол чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо взбитые белки имеют однородную, гладкую текстуру, не текут, а при перемешивании на поверхности остаются нерастекающиеся капли. 



[показать]

Желтки тоже нужно взбить миксером до почти белого цвета (они получатся пенистыми и светло-светло-желтыми).



[показать]

Сливочный сыр смешайте со взбитыми желтками, растирайте до полной однородности.



[показать]

Соедините белковую и желтковую части вместе. 



[показать]

Раскатайте тесто, распределите его по форме, предварительно смазав ее тонким слоем масла. Можно пропитать маслом бумажную салфетку и протереть ей форму, этого будет достаточно.



[показать]

Проткните дно основы для пирога с малиной и творожным сыром в нескольких местах зубочисткой вилкой и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов. Следите, чтобы тесто не вздулось. Если заметите, что дно основы начало подниматься, выньте форму из духовки и проколите тесто еще раз, а дно разровняйте. 
А пока печется основа для малинового пирога, можете прочитать познавательную информацию по теме женщина год крысы. В статье интересно описан характер представительниц женского пола, родившихся в этот год, с точки зрения восточного гороскопа.



[показать]

В готовую основу для пирога с малиной выложите слой малинового пюре, а на него слой белково-творожного крема.



[показать]

Поставьте малиновый пирог назад в духовку. Выпекайте, пока крем не покроется золотистой корочкой.

В качестве основного блюда или оригинальной горячей закуски предлагаем испечь мини пиццы. 

Приятного аппетита!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кристаллина - Дневник Кристаллина | Лента друзей Кристаллина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»