Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение 
	Очень нежный и в меру сладкий шоколадный торт на основе яиц и арахиса, который порадует ваших близких и родных. Без муки!
	Ингредиенты для «Королевский торт»:
	Тесто
	 
	Белок яичный (8 шт.) — 280 г
	Сахарная пудра (13, 5 ст. ложек без верха) — 270 г
	Арахис (обжаренный, 1 стакан и 5 ст. ложек) — 300 г
	Соль (щепотка) — по вкусу
	Крем
	 
	Желток яичный (8 шт.) — 145 г
	Молоко — 150 мл
	Сахар (5 ст. ложек без верха) — 100 г
	Шоколад темный (шоколад с содержанием от 50% какао) — 150 г
	Масло сливочное (50 грамм в заварную основу и 150 грамм взбиваем) — 200 г
	Декорирование
	 
	Арахис (обжаренный, 1 стакан и 1 ст. ложка) — 200 г
	
	
		Рецепт «Королевский торт»:
	
		
			
		
			
				Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Измельчить в блендере или с помощью скалки весь обжаренный арахис.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Разделить аккуратно белки от желтков.
		 
	 
	
		
			
		
			
				В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Далее к белкам ввести 300 грамм измельченного арахиса и размешать.
		 
	 
	
		
			
		
			
				На пергаментной бумаге нарисовать шаблон (2 круга и 2 полукруга диаметром по 18 см) и выложить тесто, визуально разделив его на три части (по 300 грамм). Выпекать коржи 35 минут, а после оставить до полного остывания.
		 
	 
	
		
			
		
			
				К желткам добавить молоко и хорошо размешать, потом всыпать сахар и 50 грамм масла и поставить на плиту варить (до загустения).
		 
	 
	
		
			
		
			
				Горячую заварную основу залить к шоколаду и перемешать до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Взбить 150 грамм мягкого сливочного масла, постепенно добавляя шоколадную массу. Крем готов.
		 
	 
	
	
		
			
		
			
				Украсить сверху кремом и арахисом, и оставить в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!