В кожуре содержится примерно 30% полезных веществ, по этому выкидывать ее ни в коем случае не надо.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ....
1) для приготовления цукатов - это засахаренные корки ;
2) для приготовления цедры - высушенная и измельченная корка - пряность в кондитерских изделиях и сладких блюд;
3) для отваров -в свежем или засушенном виде;
4) для успокоительных и расслабляющих ванн - стакан мелко-порезанной кожуры любого цитруса залейте 3 л кипятка и доведите до кипения, дайте постоять в течение часа, процедите и вылейте настойку в ванну. Ванну принимают не более 15 минут за час до сна;
5) для дезинфекции помещений - кожуру режут на мелкие кусочки и кладут на батарею;
6) для дезинфекции обуви - на ночь насыпают немного измельченной цедры;
7) для противогрибковых компрессов - на ногти кладут кусочки свежей кожуры и закрепляют, по мере высыхания меняют. А эфирные масла, сконцентрированные в кожуре лечат медленно но верно;
8) при перхоти - измельченную цедру лимона заливают кипятком. настаивают пол часа и процеживают. Потом втирают жидкость в корни волос. Эту процедуру повторяют 2-3 раза в неделю за 30 минут до мытья головы.