• Авторизация


АРОМАТНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С НЕЖНЕЙШИМИ КАБАЧКАМИ НА ДРОЖЖАХ - ШИКАРНОЕ БЛЮДО! 02-08-2015 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматная картофельная запеканка с нежнейшими кабачками на дрожжах - шикарное блюдо!


Не знаете куда деть лишние кабачки? Приготовьте из них запеканку с картофелем. Уверяю вас, не пожалеете!Ароматнейшая картофельная запеканка, приготовленная с нежнейшими кабачками, станет прекрасным угощением за вашим столом, как в горячем, так и в холодном виде. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо для себя и своих близких!

                   [700x386]



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



тертый сыр чеддер – 85 г

молодой картофель – 500 г

мука – 500 г

соль – по вкусу

сухие дрожжи – 7 г

средний кабачок – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



s_00072738 (120x130, 5Kb)Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.

s_00072739 (120x130, 4Kb)Тщательно перемешать до образования однородной массы.



s_00072740 (120x130, 4Kb)Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.

s_00072741 (120x130, 3Kb)Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

s_00072742 (120x130, 4Kb)Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.

s_00072743 (120x130, 4Kb)Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.

источник: [показать]










 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С НЕЖНЕЙШИМИ КАБАЧКАМИ НА ДРОЖЖАХ - ШИКАРНОЕ БЛЮДО! | NATALI-57 - Дневник NATALI-57 | Лента друзей NATALI-57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»