Не знаете куда деть лишние кабачки? Приготовьте из них запеканку с картофелем. Уверяю вас, не пожалеете!Ароматнейшая картофельная запеканка, приготовленная с нежнейшими кабачками, станет прекрасным угощением за вашим столом, как в горячем, так и в холодном виде. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо для себя и своих близких!
	                  
 [700x386]
	
	![]()
	
	тертый сыр чеддер – 85 г
	молодой картофель – 500 г
	мука – 500 г
	соль – по вкусу
	сухие дрожжи – 7 г
	средний кабачок – 1 шт.
	масло растительное – 2 ст. л.
	
	![]()
	
	
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
	
Тщательно перемешать до образования однородной массы.
	
	
Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
	
Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
	
Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.
	
Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.
	источник:
 [показать]