[показать]
картофель - пять штук.
грибы - 400 грамм
репчатый лук - две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
сливки - 1/2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
цедра лимонная тертая - одна столовая ложка
сода - 1/2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
желток яичный - одна штука.
сметана - одна столовая ложка
соль по вкусу
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрем на мелкой терке.
Грибы и лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на масле.
Соединим картофель, грибы и лук, добавим яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль. Массу перемешаем, выложим в смазанную маслом форму, смажем желтком, смешанным сометаной, и запекаем 30 минут.
Подаем пирог горячим.