• Авторизация


ЛЕДЕНЦЫ 12-12-2013 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Без заголовка

[показать]

Леденцы

Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара, 
2 столовые ложки воды, 
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов) 

Приготовление:

Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара. 

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий KISA_KISULKA # [500x450]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕДЕНЦЫ | ТуРкОвЧаНкА - Дневник ТуРкОвЧаНкА | Лента друзей ТуРкОвЧаНкА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»