Очень люблю этот салатик!!!
Получается очень вкусный, а рецепт очень простой(что не может не радовать) =)
Состав
свекла - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 70-100 г,
майонез,
соль,
грецкие орехи, изюм или чернослив - по-желанию
Приготовление
Свеклу вымыть (не очищать), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180° ~60-80 минут (в зависимости от размера свеклы) или отварить до готовности.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
Заправить майонезом и перемешать!
Я добавляю не изюм а чернослив(но это уже на любителя)
И свеклу не запекаю, а отвариваю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!