• Авторизация


Гречаники с соусом из овощей 12-05-2021 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это очень вкусное блюдо, и достаточно диетическое. Гречаники с соусом из овощей - готовим легко и с удовольствием!

3352215_nAhjesXRh2U_1_ (598x447, 74Kb)

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки;
  • 600 г фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец


Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка орегано


Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю! Прекрасного настроения, удачи во всем!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники с соусом из овощей | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»