• Авторизация


Грибочки с курицей под картофельной шубкой 13-04-2021 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежно и сочно! Грибочки с курицей под картофельной шубкой - если не поститесь, приготовьте прямо сейчас!

3352215_IS_pkCveEyU_1_ (604x439, 54Kb)

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

 

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю! Чудесного вторника!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибочки с курицей под картофельной шубкой | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»