• Авторизация


Традиционные японские соусы 17-10-2019 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3788799__1_ (700x672, 108Kb)Всегда при заказе роллов нам привозят несколько баночек соевого соуса. Знакомый солоноватый вкус отлично оттеняет рыбные оттенки любимого лакомства и делает роллы сочнее. Но японская кухня богата не только соевым соусом – ей принадлежит целая палитра добавок и маринадов. Сегодня расскажем об особенностях и видах японских приправ, а также поделимся некоторыми несложными рецептами.

[700x466]

Особенности японских соусов

Традиционно их делят на две группы: простые и сложные. К простым добавкам относятся имбирь, васаби и в какой-то степени соевый соус, который автоматически добавляется в меню к роллам или суши. Сложные уже включают в себя не только несколько компонентов, но и предполагают предварительную подготовку каждого из них. Кимчи, ореховый, унаги, терияки – лишь малый список сложносоставных маринадов.

По вкусовым предпочтениям японцы не любят разве что горькие приправы. А в остальном вся вкусовая палитра им приходится по душе: кисло-сладкие, остро-соленые, кисло-соленые. Пока позволяет фантазия и желудок, японцы будут продолжать придумывать новые вкусы или дополнять традиционные соусы новыми оттенками.

Какие соусы подают к роллам в Бийске?

Традиционными соусы, о которых мы сейчас расскажем, в большей мере стали уже традиционными и в нашей стране. Кроме классического солоноватого соевого, любители японской кухни открыли для себя почти десяток наиболее популярных соусов.

  • Соевый – классика жанра. Подается практически ко всем японским блюдам, кроме десертов. Кусочки рыбы и мяса получают необычную вкусовую огранку в сочетании с соевым соусом.
  • Ореховый. Настоящий райский соус для любителей кунжута и сливочно-пикантных оттенков.
  • Терияки. Популярность этого кисло-сладкого соуса давно вышла за пределы Японии и нашла своих фанатов по всему миру. Особый вкус терияки получил благодаря меду и сахару, которые входят в его состав. Может служить не только в качестве заправки, но и как маринад для морепродуктов или мяса.
  • Спайси. Любителям запеченных роллов должен быть хорошо известен его вкус. Спайси состоит традиционно из 4 обязательных ингредиентов: японский майонез, икра летучей рыбы, соевый соус и кимчи.
  • Кимчи. Жгучая пастообразная смесь на основе острого красного перца и чеснока. Кроме Японии, кимчи пользуется диким спросом в Корее. В домашнем соусе, который готовят с нуля, еще содержатся свежие яблоки и мелко натертый свежий имбирь. Так что смесь получается действительно жгучей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционные японские соусы | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»