• Авторизация


Секрет вкусного плова раскрыт 26-02-2019 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите действительно насладиться его идеальным вкусом? Делюсь крутым рецептом вкусного плова!

3352215_U5bhfOPO3w (604x401, 89Kb)

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный). 
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами  2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. 
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем. 

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким). 
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца. 
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша. 
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать! 
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается. 
Приятного аппетита !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
я_а_ли_на 27-02-2019-19:25 удалить
главное пригтоаить с душой....прокаливать масло нужно обязательно...а там уже по рецепту или кто как приавк. я например сначала кладу лук потом мясо аотом морковь
klepa1900 28-02-2019-18:55 удалить
Я думала и правда что-то такое неизвестное в готовке плова... Обычный рецепт...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет вкусного плова раскрыт | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»