• Авторизация


Испеките Монастырскую избу по этому рецепту 09-01-2019 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А сладенького не хотите ли? Тогда испеките Монастырскую избу по этому рецепту и не пожалеете!

[640x480]

Тесто:

  • Масло или маргар.- 200 гр.,
  • сметана - 300 гр.,
  • сахар - 1 ст.,
  • разрыхлитель -1 ч.л.,
  • мука - 4 ст.   

Начинка:

  • Вишневое варенье или вишня – 500 гр.
  • грецкие орехи 150 гр. (не обязательно). У меня вишня и чернослив.                                                          

Крем:

  • Масло - 250 гр.,
  • сгущ.молоко - 1 б. (У меня 200 гр. сливок+сгущ.молоко 1 б.)                                       

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром 5 минут. Добавит сметану, смешанную с разрыхлителем и муку. Замесить тесто и разделить на 15 частей, скатать шарики, накрыть целофаном и убрать в холодильничек на 1 час. Затем вишневое варенье (без косточек) выкладываем в дуршлаг, это для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.  А орехи мелко нарезаем.                                                         

Достаем из холодильника тесто ( по 1 шт.) и раскатываем прямоугольник размером 30 х 7 см.( Я из картона сделала шаблон и по нему обрезала)  Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольничка, посыпаем орешками и аккуратненько защипываем сворачивая трубочкой, таким образом получая бревнышко, для нашей «Монастырской избы» .                 

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого зарумянивания, минут 20-30. Остудить.                                  

Займемся  строительством.  Выкладываем5,4,3,2,1шт. Промазать каждый слой кремом. Не бойтесь, если бревнышки не совсем ровненькие. Заполняйте пустое пространство кремом. Верх и бока обмазать кремом, украсить грецкими орешками или тёртым шоколадом, вишней и т.д...... Убрать в холодильник, лучше на ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Жизнь дарит столько мгновений прекрасных, Которые нужно ценить! Пусть день будет солнечным, ясным, И больше Вас будут любить! Желаю я Вам впечатлений, Событий и новостей! Восторгов и ощущений И только хороших страстей!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испеките Монастырскую избу по этому рецепту | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»