• Авторизация


Сочный открытый пирог 15-12-2018 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вашему вниманию пирог, который приведет ваших домочадцев в восторг! Очень нежное картофельное тесто, в сочетании с ароматной сочной начинкой не оставит сомнений в ваших кулинарных способностях! Причем, этот пирог вкусный как горячий, так и холодный!



И так, для теста нам понадобится:

  •  муки - 200гр.
  •  картофеля - 200 гр.
  • яйцо - 1,
  • 50гр.сливочного масла,
  • соль.

Начинка:

  • 500гр. свинины , можно фарш,
  • 2  перца болгарских,
  • 1 помидор,
  • 2  луковицы небольшие,
  • 100 мл. жирных сливок,
  • 100 мл. молока,
  • 2  яйца для заливки,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец
  • и совсем немного тертого сыра.


Приготовление:
Берем картофель, нарезаем мелко и отвариваем в подсоленной водичке до готовности. Затем из этого картофеля делаем - пюре. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем нежное тесто.

Когда тесто вымешанно, выкладываем его в разъемную формочку, не забывая делать бортики.

3352215_2 (400x300, 17Kb)

Готово. Теперь отправляем тесто в морозильную камеру и займемся начинкой. И так, болгарский перец нарезаем не очень крупно и немного обжариваем. Лук измельчаем, но обжариваем на отдельной сковородочке, добавляем туда мясо или фарш, нарезанное меленькими кубиками и обжариваем практически до готовности, и солим.


3352215_3 (400x300, 31Kb)


Затем добавляем наш перец и мелко нарезанный помидорчик, ну и выкладываем начинку на тесто.

3352215_4_1_ (400x300, 29Kb)

Далее, смешиваем молоко, сливки и томатную пасту. К этому всему добавляем яйцо и слегка взбиваем. По солили, поперчили. И поливаем начинку пирога полученной массой. Выпекать нужно 40 минут и это  при температуре 200 С. А за десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

3352215_5 (400x300, 27Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо за рецепт, сегодня хочу попробовать. Я очень давно у вас хотела спросить - что означает ваш ник, как его читать? У меня есть одна версия, интересно бы узнать, насколько она верна.
Доброго дня ,моя хорошая ! Счастья тебе, благополучия и радости. И много желанных подарков от судьбы!!!
Amelaina 16-12-2018-11:57 удалить
Ответ на комментарий Елена_Крамская # Елена_Крамская, здравствуйте) Этот ник ничего не означает - просто красивое сочетание звуков, которое мне понравилось. А вообще я себя читаю как Амелайна)
Ответ на комментарий Amelaina # Я спросила потому, что это созвучно моему отчеству, я Емельяновна.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный открытый пирог | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»