• Авторизация


Рецепт сырников в духовке 07-11-2018 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

3352215_0ad3fac8f64f8aecf5c870375ce89f08 (600x393, 51Kb)



Ингредиенты (на 9—10 сырников):
-500 г творога,
- 150 г муки,
- 100 г сахара,
- 100 г изюма,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 2 апельсина.

Приготовление:
1. Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.
2. Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.
3. Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.
4. Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.
На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.
6. Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки. На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.
7. Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Я пробовала сырники в Астрахани, они их там делают очень интересно. То есть, обычные сырники жарят, складывают в кастрюлю, заливают сметаной до покрытия и в духовку...Потрясающие получаются - объяснить трудно...
Пусть случаются приятности И сбываются чудесности, Пусть побольше будет радости, Доброты и осенней нежности! Спасибо большое,милая!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сырников в духовке | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»