• Авторизация


Картофель "Эскалоп" - рецепт 19-08-2018 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным! Картошечка в рецепте эскалопа пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.

[600x600]

Ингредиенты:
-6 средних картофелин
-4 столовых ложки несоленого сливочного масла
-3 столовых ложки муки
-2,5 стакана молока
-200 г тертого сыра
-соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
С яблочным спасом, светлым деньком, Яблочко скушайте с желтым медком, Господу искренне Вы помолитесь, Счастьем и светом легко облачитесь. Пусть же Вам праздник спас принесет, Спас всей семьи и надежда придет, Верьте Вы в Бога и силу небес, В дом пусть придет вереница чудес.
avia-free 19-08-2018-20:47 удалить
Спасибо за рецепт
Redza 19-08-2018-20:55 удалить
Сыр, соль и перец. Попробовать можно.
Мари___Я 21-08-2018-11:12 удалить
спасибо за рецепт.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "Эскалоп" - рецепт | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»