• Авторизация


Вкусная смесь для здоровья и укрепления костей 23-04-2018 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название). Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута. Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

3788799_nyt_omolojenie (700x437, 40Kb)



Понадобится для пасты из нута.

  • 200 г нута,
  • 50 г кунжута,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 веточки петрушки,
  • 1 лимон,
  • 50 мл масла оливкового,
  • по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

Как готовить:
* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
* Переложить нут в емкость блендера.
* Всыпать кунжут.
* Добавить сок лимона.
* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
* Влить оливковое масло.
* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

Хумус готов! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Приветствую,благодарю и желаю- Легкого понедельника и удачной недели! Замечательных успехов во всех самых добрых, лучших начинаниях! Пусть всегда и везде Вас сопровождает прекрасное настроение!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная смесь для здоровья и укрепления костей | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»