• Авторизация


Пахлава медовая пляжная 17-04-2018 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем ведь знаком голос на пляже, предлагающий вкуснейшую пахлаву? Так вот она - пахлава медовая пляжная, ее рецепт доступен вам, и не обязательно для этого ехать на морское побережье))

[640x465]

Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!

Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.

Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ЛГП 17-04-2018-16:47 удалить
Как же люблю! Спасибо, а сегодня....https://www.youtube.com/watch?v=jFLwLDoPgao


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава медовая пляжная | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»