• Авторизация


Орехово-яблочный пирог 22-02-2018 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Неплохой рецепт десерта для завтрака. Орехово-яблочный пирог можно испечь с вечера и угостить домашних этой вкуснятиной рано утром.

3352215_R_OcSMHKvA (604x500, 52Kb)

Ингредиенты (на форму размером 19 см.)

  • 85 гр. размягченного сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 125 гр. муки
  • 1-2 яблока
  • горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
  • 1 ст. ложка коричневого сахара


Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
OlenaK 22-02-2018-11:39 удалить
Есть орехи и есть яблоки ..., можно и сделать ))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехово-яблочный пирог | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»