• Авторизация


Это блюдо из фарша затмит любые котлеты 10-01-2018 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты, поверьте: рецепт — настоящая бомба!

Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.

[700x525]

Ингредиенты:

  • картофель (6шт),
  • фарш свинина (400г),
  • грибы (100-150г),
  • лук (1шт),
  • сметана (1 стакан),
  • яйцо,
  • чеснок (2 дольки),
  • соль, перец.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
ЛГП 10-01-2018-16:02 удалить
Часто делаем, но не добавляла грибы, надо попробовать... [256x300]
werru 11-01-2018-04:38 удалить
Спасибо, будем пробовать :)
Спасибо, надо попробовать!!!
GalinaAR 11-01-2018-17:58 удалить
Спасибо за рецепт!
TINA195328 11-01-2018-22:00 удалить
Спасибо !Должно быть очень вкусно.
14-01-2018-01:33 удалить
Судя по названию,мясо готовится из телятины.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это блюдо из фарша затмит любые котлеты | Amelaina - Записки счастья | Лента друзей Amelaina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»