• Авторизация


Поварам и поварятам к сведению))) 31-01-2012 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Порой, взявшись за новый рецепт, находишься в состоянии легкой растерянности, не совсем представляя, сколько это, 300 грамм сахара или 500 грамм муки, а извечный способ "на глаз" тут не прокатит.

В таких случаях и пригодится данная справочкаderisive

 

[640x448]

 

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит грамм:

воды - 5 г (грамм)
молока - 5 г
растительного масла - 5 г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).


1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18 г
молока - 20 г
растительного масла - 17 г
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 г
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г


Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12 г
молока - 12 г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г


Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой".
 

1 стакан (до края, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г.
соли - 290/320 г.
муки - 140/150 г.
риса - 210/230 г.
манки - 200/220 г.
толчёных орехов - 140/150 г.

 

1 стакан ("с горкой") вмещает:

11 столовых ложек крупы;
10 столовых ложек сахара или соли.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поварам и поварятам к сведению))) | Децибелла_Шоколадовна - Смешав гуашь и темноту, рисую я черту... | Лента друзей Децибелла_Шоколадовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»