Рецепт по заявке от подписчицы
Взять жидкий мëд и кристаллизованный мед в соотношении 9:1.
Соединить оба вида, поставить в холод.
Когда масса остынет до 14⁰С переместить в теплое помещение и начать взбивать.
10 минут взбивать на медленных оборотах, а затем переключить на максимум и взбивать ещё 10 мин.
Медовая масса должна стать белой, стекать с рук и не сильно липнуть, по консистенции напоминать сгущенку.
Готовую медовую массу убрать в холод (14С) на 10 дней.
Крем-мëд
Крем-мëд с добавками
Как сделать крем-мëд в домашних условиях?
Смешать с нужным продуктом, например с орешками.
Самый вкусный вариант, на мой взгляд, с кедровыми орешками.
Соотношение мëда и орехов любое, на ваш вкус
Орешки нужно подсушить, охладить, перемешать с взбитым мëдом
Какие орехи ещë можно смешивать с крем-мëдом?
Фундук
Миндаль
Грецкий орех
Пекан
Фисташки
Семена подсолнечника и тыквы
Крем-мëд с вишней
Ягоды:
Сушёная вишня, малина, черника, брусника, клюква, рябина, дереза обыкновенная
Сухофрукты: курага, финики, чернослив, бананы
Сухофрукты нужно запарить кипятком, измельчить и смешать с подготовленным мëдом.