• Авторизация


Красный лосось с лимоном. 24-08-2018 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Красный лосось с лимоном

[показать]

Главное правило в приготовлении благородных сортов рыб - их не испортить лишними приправами и длительным приготовлением. Потому лучше всего их готовить на гриле, на пару, жарить, варить, но при этом время, затраченное на процесс, не должно превышать 5 минут, если мы готовим разделанную на порционные куски рыбу.

Даже все самые забубенные в названиях и подаче ресторанные блюда, готовятся нереально просто. Есть хитрости, есть приемы, облегчающие и упрощающие процесс. Почему бы ими не пользоваться? Или "мы не ищем легкий путей" (милостей от природы)?

Красный лосось относится именно к таким видам, - как и сёмгу, его нужно готовить просто и очень быстро. Эта рыба красная от природы, если ее оставить на белой салфетке, следов красителя она не оставит. Кроме того, в ней четко видны прожилки белого цвета, чего не наблюдается в случае окрашивания рыб в местах их промышленного выращивания.

Я купила два стейка лосося и сегодня буду их жарить в необычной панировке. Но сервировка будет традиционной - сладкий лук и лимон.

Для приготовления красного лосося берем:

- два куска рыбы (на две порции);

- манка из твердых сортов пшеницы для панировки;

- масло для жарки;

- черный и красный молотые перцы;

- лимон.

Рыба сама по себе очень красива, позже подумала, что неплохо было бы ее купить и для засолки для приготовления суши.

[показать]

Для панировки мне нравится использовать не муку, а дополнительно измельченную в комбайне или кофемолке манку из твердых сортов пшеницы. Она не налипает на пальцы, как обычная мука, с ней приятно работать, она не горит на сковородке и в готовом виде образует приятную плотную корочку, задерживая все соки внутри.

Панируем обсушенную бумажным полотенцем рыбу и аккуратно обтряхиваем всё лишнее.

[показать]

Чтоб перец равномерно обволакивал куски лосося, я его добавляю прямо на сковородку в масло для жарки, пока оно нагревается. В раскаленное масло опускаем рыбу и жарим с одной стороны минуту

[показать]

и с другой стороны тоже одну минуту.

[показать]

Если рыба нарезана кусками толщиной более 3-х см, то время приготовления будет по две минуты с каждой стороны.

Сервируем тарелку свежим лимоном и любым сладким салатным луком и подаем жареный лосось горячим.

Приятного всем аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный лосось с лимоном. | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»